Телефон: +7 (495) 691 38 72, 787 75 07, 782 76 77, e-mail lawyer@realtylaw.ru

Задать вопрос адвокату

Переуступка прав на квартиру при банкротстве застройщика
Игорь, 30 июня 2017 года, 15:56

Здравствуйте. Квартира в доме Су-155 полностью оплачена. Договор долевого участия по 214-ФЗ зарегистрирован в органах госрегистрации. Есть положительное решение суда о включении в реестр требований. Акт приёмо-передачи не ...
подробнее>>

уважительность причин пропуска срока предъявления требования
Лариса, 25 мая 2017 года, 16:01

Добрый вечер! Решением Арбитражного суда Воронежской области от 21.08.2016 потребительский жилищно-строительный кооператив "НПЧ-строй" признан банкротом. Открыто конкурсное производство на 6 мес. Я являюсь пайщиком кооператива и купила 2-х комнатную квартиру ...
подробнее>>

Что делать?
Марина, 13 мая 2017 года, 19:58

Здравствуйте!такая ситуация,заказали памятник в ноябре 2016,сейчас,в мае только решили узнать,что с нашим памятником,а фирма оказывается обанкротилась.,что нам делать? Удасться ли вернуть заплаченную сумму?


подробнее>>

Банкротство: Законодательство

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

Закон о внесении изменений в ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” в части защиты прав дольщиков при банкротстве застройщика.

Банкротство: Судебная практика

Обзор судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства

Действующее законодательство не предусматривает запрета на обращение кредитора с заявлением о банкротстве гражданина в случае возможности взыскания с него задолженности в исполнительном производстве

Право кредитной организации на обращение в суд с заявлением о банкротстве должника без подтверждения своих требований вступившим в законную силу актом в отношении граждан ограничено перечнем требований, который приведен в п.2 ст.213.5 Закона о банкротств

Для целей признания обоснованным требования дольщика и включения его в реестр требований кредиторов необходимо представление доказательств наличия договора, предусматривающего передачу жилого помещения, и оплаты в рамках этого договора

Только факта признания должником наличия задолженности и неисполнения обязанности по ее погашению недостаточно для признания заявления кредитора обоснованным и введения процедуры банкротства

Партнеры

Все квартиры в Москве

Наши проекты

RealtyLaw - юридический портал о недвижимости

Банкротство ГК Жилищный капитал (АО Алеутстрой)

10.04.2015

AleutStroy

Дополнение от 24 сентября 2016 года:
24 сентября 2016 года Арбитражный суд признал АО "АлеутСтрой" несостоятельным (банкротом) и ввел процедуру конкурсного производства сроком на 2 месяца. Подробнее о последствиях введения процедуры и о том, что делать участниками строительства, здесь.


Дополнение от 12.12.2015 года. 

     24 ноября 2015 года Арбитражный суд города Москвы вынес определение о применении в отношении АО «АлеутСтрой» процедуры банкротства застройщика (Параграфа 7 главы 9 "ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

 

Теперь в соответстиви с положениями закона «О несостоятельности (банкротстве)»  соинвесторы строительства в должны обращаться в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о включении их требований в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений. Вместе с тем, есть еще один способ получения права собственности на свою квартиру быстрее, чем через обращение с указанным заявлением. 

Есть практика Верховный суд РФ, согласно которой Арбитражный суд, который ведет дело о банкротстве застройщика не имеет права отказать в иске о признании права собственности на квартиру, если до процедуры банкротства застройщика судами общей юрисдикции были вынесены положительные решения о признании права собственности на квартиру (или решения о признании права на долю в виде квартиры, если речь идет о недостроенном доме). До последнего времени как не странно Арбитражный суд Московского округа и Арбитражный суд Московской области не следовали данной практике и отказывали в удовлетоворении заявлений. Но не так давно практика поменялась и АС Московского округа отменил ряд постановлений нижестоящего суда и отправил дела на новое рассмотрение. В связи с этим мы предлагаем услуги по признанию права сосбтвенности на квартиры (если дом построен) или на доли в виде квартир (если дом не построен) в Арбитражном суде Московской области. При этом у нас есть несколько положительных решений Одинцовского городского суда, вступивших в законную силу, на которые можно опереться при защите прав соинвесторов. 

Данными делами занимаются адвокаты Артем Александрович Сидоров и Андрей Валерьевич Ребриков. Можно записаться к ним на консультацию по тел. 8 495 691 38 72, 787 75 07, 8 903 125 76 30, 8 985 109 29 31. Также возможно консультирование по вопросам процедуры банкротства застройщика и представление интересов по заявлениям о включении требований в реестр денежных требований или в реестр требований о передаче жилых помещений.

Дополнение от 17.10.2015 года: 

Определением от 15 октября 2015 года в отношении АО "АлеутСтрой" введена процедура банкротства - наблюдение. В настоящее время соинвесторы строительства ЖК "Гусарская баллада" и других объектов должны подавать в арбитражный суд заявления о включении требований в реестр требований кредиторов о передаче жилых помещений или денежных треобований. В случае, если имеется подписанный акт приема-передачи квартиры, но право собственности не зарегистрировано, необходимо срочно принять меры для регистрации права собственности во внесудебном порядке (через Управление Росреестра), а если это невозможно - обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании права собственности. Вы можете записаться на консультацию для выяснения всех подробностей, перспектив развития ситуации и получения юридической помощи, в том числе в арбитражном суде. Тел. 8 495 691 38 72, 787 75 07, 8 903 125 76 30, 8 985 109 29 31. Также можно свой вопрос отправить на почту: lawyer@realtylaw.ru

адвокаты Артем Александрович Сидоров и Андрей Валерьевич Ребриков, ведущие дела по искам и заявлениям к АО "Алеутстрой".

В производстве Арбитражного суда города Москвы находится дело о банкротстве АО «Алеутстрой», прежнее наименование которого - ЗАО Группа Компаний «Жилищный капитал».

В марте ЗАО Группа Компаний «Жилищный капитал», управляющая компания одноименного холдинга, который является застройщиком ЖК «Гусарская баллада», ЖК «Авиатор», ЖК «Высокие Жаворонки», сменило наименование на АО «Алеутстрой». 

При этом несколько кредиторов уже подали заявления о банкротстве АО «Алеутстрой». Всего в производстве Арбитражного суда города Москвы находится 18 заявлений о банкротстве застройщика, поданных гражданами и два заявления от кредиторов-юридических лиц. Три первых заявления, которые были поданы 5 марта, оставлены без движения до 15 апреля. После решения вопроса о принятии к производству этих заявлений, суд определит даты рассмотрения обоснованности остальных заявлений о банкротстве застройщика.

Также стоит отметить, что к АО «Алеутстрой» подано несколько крупных исков. Так, Департамент городского имущества города Москвы 1 апреля подал исковое заявление о взыскании с АО «Алеутстрой» 145,5 миллиона рублей. Также два иска к застройщику подал ПАО «Промсвязьбанк».

ГК Жилищный капитал является крупным застройщиком, реализующим объекты на территории Москвы и Подмосковья. В настоящее время компания ведет строительство микрорайона «Гусарская Баллада» в Одинцовском районе, жилого комплекса «Мичуринский квартал» в мкр. Сходня г. Химки, жилого комплекса «Твой Адрес Мечты» в г. Балашиха, жилого комплекса «Авиатор» в мкр. Планерная г. Химки.

Теги: Банкротство застройщика, угроза банкротства, банкротство ЗАО ГК Жилищный капитал,