Телефон: +7 (495) 691 38 72, 787 75 07, 782 76 77, e-mail lawyer@realtylaw.ru

Задать вопрос адвокату

Переуступка прав на квартиру при банкротстве застройщика
Игорь, 30 июня 2017 года, 15:56

Здравствуйте. Квартира в доме Су-155 полностью оплачена. Договор долевого участия по 214-ФЗ зарегистрирован в органах госрегистрации. Есть положительное решение суда о включении в реестр требований. Акт приёмо-передачи не ...
подробнее>>

уважительность причин пропуска срока предъявления требования
Лариса, 25 мая 2017 года, 16:01

Добрый вечер! Решением Арбитражного суда Воронежской области от 21.08.2016 потребительский жилищно-строительный кооператив "НПЧ-строй" признан банкротом. Открыто конкурсное производство на 6 мес. Я являюсь пайщиком кооператива и купила 2-х комнатную квартиру ...
подробнее>>

Что делать?
Марина, 13 мая 2017 года, 19:58

Здравствуйте!такая ситуация,заказали памятник в ноябре 2016,сейчас,в мае только решили узнать,что с нашим памятником,а фирма оказывается обанкротилась.,что нам делать? Удасться ли вернуть заплаченную сумму?


подробнее>>

Банкротство: Законодательство

Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"

Закон о внесении изменений в ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” в части защиты прав дольщиков при банкротстве застройщика.

Банкротство: Судебная практика

Обзор судебной практики по вопросам, связанным с участием уполномоченных органов в делах о банкротстве и применяемых в этих делах процедурах банкротства

Действующее законодательство не предусматривает запрета на обращение кредитора с заявлением о банкротстве гражданина в случае возможности взыскания с него задолженности в исполнительном производстве

Право кредитной организации на обращение в суд с заявлением о банкротстве должника без подтверждения своих требований вступившим в законную силу актом в отношении граждан ограничено перечнем требований, который приведен в п.2 ст.213.5 Закона о банкротств

Для целей признания обоснованным требования дольщика и включения его в реестр требований кредиторов необходимо представление доказательств наличия договора, предусматривающего передачу жилого помещения, и оплаты в рамках этого договора

Только факта признания должником наличия задолженности и неисполнения обязанности по ее погашению недостаточно для признания заявления кредитора обоснованным и введения процедуры банкротства

Партнеры

Все квартиры в Москве

Наши проекты

RealtyLaw - юридический портал о недвижимости

Заявление о включении требований в реестр требований о передаче жилых помещений ОАО «Ивановская Домостроительная компания»

В

Арбитражный суд Ивановской области

Адрес:

153022, г.Иваново, ул.Б.Хмельницкого, д.59-б.

От участника строительства

_____________________________________

Ф. И. О.

Паспортные данные:

№__________________,

выдан:__________________________________ _______________________________________

Дата рождения: _________________________

Место рождения: ________________________

Место работы: ___________________________

Адрес

________________________________________ _______________________________________ _______________________________________

Должник

ОАО «Ивановская Домостроительная компания»

ИНН 3728000058, ОГРН 1033700050581

Адрес

153051, Ивановская область, г. Иваново, Кохомское шоссе, д.1

Временный управляющий

Солодухин Денис Николаевич,

член СРО ААУ «Евросиб»

Адрес:

119019, г. Москва, а/я 40

rados077@gmail.com

 

 

Дело №: А17-4841/2015

Судья: Белова В.В.

Заявление 
о включении требований в реестр

требований о передаче жилых помещений

 

В производстве Арбитражного суда Ивановской области находится Дело № А17-4841/2015 о  признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Ивановская Домостроительная компания» (ИНН 3728000058, ОГРН 1033700050581).

Определением Арбитражного суда от «01» марта 2016 г. (мотивировочная часть опубликована 10 марта 2016 г.) по упомянутому делу в отношении Должника была введена процедура наблюдения.

Сообщение о введении процедуры банкротства было опубликовано Временным управляющим в газете «КоммерсантЪ» 26.03.2016 г. за № 51.

Определением Арбитражного суда Ивановской области по делу № А17-4841/2015 от «01» марта 2016 г.  (в полном объеме определение изготовлено «10» марта 2016 г.) к процедуре банкротства должника судом были применены нормы параграфа 7 главы 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» о банкротстве Застройщиков.

 

I.                В соответствии со ст. 71, 201.2, 201.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» участник строительства наделен правом на подачу заявления о включении его требований в реестр требований о передаче жилого помещения.

Между _____________________________________________________________ и мною  был заключен договор _____________________________________________ №° _________ от «___» __________20 _____ г.

В соответствии с условиями указанного договора Продавец принял обязательство за плату передать мне в собственность жилое помещение - ____________ комнатную квартиру  ______________ в доме № _______ по адресу: ___________, площадью ___________________________ кв. м.

Обязательства по оплате приобретаемой квартиры были выполнены мной _____________________________, что подтверждается следующими документами: ________________________________________.

Согласно упомянутым документам мной было уплачено в счет приобретения квартиры _________________________________________ руб.

Согласно информации, размещенной в официальных источниках, застройщиком по недостроенному дому, в котором расположено подлежащее передаче мне жилое помещение является Должник, привлекавший денежные средства физических лиц для осуществления строительства. Таким образом, обязательство по передаче упомянутого жилого помещения возникло у Должника.

Однако Должник свои обязательства по передаче мне квартиры в срок, предусмотренный договором, не исполнил.

 

II.             В соответствии со ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» для целей участия в первом собрании кредиторов кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения.

В соответствии с нормой ст. 201.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» временный управляющий, в пятидневный срок с даты их утверждения уведомляют всех известных им участников строительства о введении наблюдения и о возможности предъявления участниками строительства требований о передаче жилых помещений и (или) денежных требований.

Вместе с тем указанное уведомление Временного управляющего было получено мной __.__.2016 года, то есть уже за пределами установленного ст. 71 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» срока (ВАРИАНТ ИЗЛОЖЕНИЯ АБЗАЦА: Вместе с тем указанное уведомление Временного управляющего до настоящего момента мной не получено).

Таким образом, срок для предъявления указанных требований не может считаться пропущенным. Данный подход находит свое отражение в судебной практике, в частности, в Постановлении Президиума ВАС РФ от 23.04.2013 N 14452/12 по делу N А82-730/2010-30-Б/11-33т.

 

В соответствии со статьей 71, 201.2, 201.4 Федерального закона от 26.10.2002 года "О несостоятельности (банкротстве)" N° 127-ФЗ ,

 

ПРОШУ СУД:

 

1. Рассмотреть вопрос о восстановлении срока на подачу заявления о включении в реестр кредиторов должника требования ______________ о передаче жилого помещения;

2. Включить требование ______________________________________  о передаче жилого помещения ____________ комнатной квартиры  ______________ в доме № _______ по адресу: ___________, площадью ___________________________ кв. м. в реестр требований ОАО «Ивановская Домостроительная компания» о передаче жилых помещений.

 

Приложение:

1. Копия договора №______ от «_____» ______________ 20___ г.

2. Копии документов, подтверждающих оплату по договору;

3. Копия уведомления Временного управляющего о возможности предъявления требований с почтовым конвертом;

4. Документы, подтверждающие направление требования должнику и арбитражному управляющему;

5. Копия паспорта участника строительства.

«____» __________ 2016 г.                         _______________/_________________________/

                                                                                          Подпись /Ф. И. О. 

Коллегия адвокатов "Правовая защита" оказывает помощь соинвесторам в защите их прав в процедуре банкротства АО "СУ-155". Консультации. Подготовка и подача в арбитражный суд требований о включении в реестр требований кредиторов. Ведение дел о признании права собственности. 

Тел. 8 903 125 76 30, 8 495 691 38 72, 787 75 07. Эл.почта: lawyer@realtylaw.ru